当前位置: 首页 > 党建专栏
再部署 再加力 再深入 再落实
——盟法院组织召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育推进会
作者:卢列  发布时间:2019-10-29 09:42:55 打印 字号: | |


按照中院主题教育活动安排,阿盟中院党组于2019年10月25日下午组织召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会,向盟委第三指导组汇报了院主题教育开展情况,向全院干警通报了主题教育工作进度情况。会议由院党组成员、政治部刘志宏主持,盟委第三指导组组长薛思勤、副组长牡丹出席会议,院副处级以上领导干部和全体党员干警参加了此次推进会。

 

院党组书记、院长通木尔代表院党组从自觉履行党组主体责任,扎实推进主题教育开展,对主题教育学习专题区分、责任落实、工作要求等具体内容进行了汇报;从推动落实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全程的工作要求,用具体的工作内容、详实的工作数据、呈现的工作亮点,全面总结和回顾了主题教育开展以来的工作情况,指出了主题教育开展过程中存在的问题和不足,并对下一步工作提出了明确具体的工作要求,强调指出,要召开专题研讨交流,进一步推进落实“案例党课”工作,积极推动调研成果向指导工作实践进行转化;要围绕“五个一”工作要求,各支部要结合学习宣传张富清、邹碧华等先进典型,联系实际开展公益讲座、扶贫帮困、志愿服务等工作,把融合党建服务工作做实,进一步抓实抓好学习教育和检视整改的工作,推动问题解决,以崭新的形象履行好审判执行工作职能;要进一步释放“开门纳谏”直通车成果,全面深入地梳理意见建议,组织环节以上干部召开一次恳谈会,认领问题抓紧抓实整改工作;要通过多种渠道宣传院主题教育工作中总结提炼的好做法、好经验,切实为主题教育营造良好氛围。

 

盟委第三指导组组长薛思勤在点评时指出,阿盟中院组织开展主题教育紧扣主题主线抓工作,有序推进落实,取得阶段性成效。对我院下一步工作提出明确要求,指出,要在持续抓好学习教育上下功夫,做好跟进学习;在持续深入开展调查研究上下功夫,组织开展好调研交流;在持续落实检视问题上下功夫,为民主生活会召开打好基础;在持续整改落实上下功夫,务实整改,确保教育实效。

 

刘志宏主任在总结讲话中指出,要始终聚焦主题主线,将学习教育贯穿全程,抓好个人自学,深化学习研讨,确实在深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想下足功夫,推进理论学习不断走深走心走实;要自觉对照主题教育检视问题的工作要求,进一步深入地查找问题,找准问题,深挖根源,列出清单,为整改落实和召开民主生活会、组织生活会打好基础;要坚持问题导向和聚焦问题解决,做到即知即改、立行立改,既要抓好问题整改,也要通过整改抓好建章立制的工作,还要严防已经整改的问题反弹回潮。

 

盟委第三指导组在会议结束后,组织对院副处级以上领导干部进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育知识测试,全面检查前期主题教育理论学习实效。

 


 
责任编辑:卢列

[ 辖区法院 ]