当前位置: 首页 > 党建专栏
紧贴工作实际交流 推进调研成果转化——阿盟中院召开主题教育调研成果交流会
  发布时间:2019-11-07 10:15:01 打印 字号: | |

        

11月5日,阿拉善盟中级人民法院召开“不忘初心、牢记使命”调研成果交流会。院党组书记、院长通木尔主持了会议,盟委第三指导组组长薛思勤同志出席了此次会议,院班子成员、副处级以上领导参加了此次调研成果交流会。

会上,通木尔院长向与会人员通报了自“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来我院调研工作开展情况。随后,由班子成员结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕推进司法公开,提升司法公信力、扫黑除恶专项斗争、民商事、执行案件质量提升、基层党建、党风廉政建设方面等课题,分别对调研中发现的突出问题、产生原因及形成的思路举措进行了详细的汇报交流。

各班子成员交流结束后,通木尔院长分别对每名同志的交流发言进行了点评,既对大家组织开展的调研工作进行了充分肯定,同时也要求各班子成员对形成的具体工作举措要形成制度性的规范措施,强化以制度抓落实抓管理,不断提升法院司法公信力。

第三指导组组长薛思勤在听取调研成果交流后,首先对阿盟中院主题教育工作与“为民服务解难题”、强化能力建设,提高队伍素质、提升审判管理工作相结合,推动各项工作高质量发展给予了肯定,并对下一步工作提出四个方面要求:一是在“实”字上下功夫,用好“传家宝”,完善和转化调研成果,积极探索审判执行工作新思路新方法,形成制度举措,以制度推动工作落实,切实让人民群众感受到新变化。二是在“深”字上下功夫,瞄准差距,学懂弄通做实新时代中国特色社会主义思想核心要义,落实“四个贯穿始终”要求,党组中心组与支部学习同步、个人与集中交叉、线上与线下互动,推动学习成为新常态。三是在“严”字上下功夫,以严的措施、严的纪律、严的要求开展主题教育,以严促深入,以严求实效,真正达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民务实解难题、清正廉洁作表率。四是在“真”字上下功夫,坚持边学边查边改,检视问题要更精准,找准问题对症下药,整改落实要见实效,要围绕难题解决去动真碰硬,确保效果。

最后,通木尔院长在总结调研成果交流会时指出,副处级以上领导干部深入基层法院,根据分管领域,以形式多样的方法开展调研,成效也很明显,取得了一定实效,大家的发言既有对理论的理解,也有对实践的思考。班子成员要坚持问题导向,全力推进“提质增效年”活动,搞好统筹谋划,采取切实可行措施,加大对下指导力度,努力将调研成果转化为推动主题教育取得新成效的有力举措,转化为提升审判质效的实际成果,实现以主题教育成果推动工作开展,以重点工作巩固和发展主题教育成果的双赢效果。


 

 
责任编辑:卢列

[ 辖区法院 ]