当前位置: 首页 > 党建专栏
追忆往昔峥嵘 坚守初心使命——阿盟法院党组书记、院长通木尔讲授党课
  发布时间:2019-11-19 08:30:55 打印 字号: | |

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,11月11日上午,阿盟中院党组书记、院长通木尔以《中国共产党人的初心和使命》为题讲授专题党课,院班子成员、副处级以上领导及全体干警参加了会议,盟委主题教育第三指导组到会指导。

专题党课上,通木尔院长结合PPT从党的旗帜、党的历史、党的擘画三个维度,带领大家深入细致地回顾了党的思想理论演变史、党的革命历程发展史、党的理想信念奋斗史,深刻阐述了什么是中国共产党人的初心和使命,为什么要不忘初心、牢记使命,怎样做到不忘初心、牢记使命,为全院干警上了一堂生动、深刻、精彩的专题党课。

通木尔院长指出,中国共产党人的初心使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,中国共产党人始终用牢牢守住本、守住根的这颗“心”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态创造无愧于新时代的业绩。坚持司法为民是人民法院工作的初心使命,人民法院要树立正确的司法理念,践行初心使命,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

通木尔院长强调,我们必须把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干警的终身课题,从理论和实践的结合上、从党的光辉历程中深入思考、深刻理解党的初心和使命,永远保持共产党人的奋斗精神、保持对人民的赤子之心。要坚定共产主义理想信念,锻造全心全意为人民服务的崇高品格,透彻理解这颗“初心”,切实担负起时代的责任使命,努力实现以高质量司法服务保障全盟改革发展大局稳定。

专题党课主题鲜明、重点突出、内涵丰富、分析透彻,对全院干警具有很强的教育指导性。党课后,干警们纷纷表示,在此次党课中了解到中国共产党创建历程之艰险、社会主义事业发展之曲折、中华民族复兴之希望,今后要以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情投身司法事业的工作实践中,用实际行动践行共产党人的初心和使命。


 
责任编辑:卢列

[ 辖区法院 ]