当前位置: 首页 > 党建专栏
阿拉善盟中级人民法院组织召开2019年度党建述职评议考核大会
  发布时间:2020-01-16 15:23:50 打印 字号: | |

1月14日,阿拉善盟中级人民法院组织召开2019年度党建述职评议考核大会,在家院领导及全体党员干警参加会议,会议由院党组成员、政治部主任刘志宏同志主持。

首先由机关三个党支部书记围绕落实党建工作责任制的基本情况、存在的问题、今后的工作思路和具体措施分别进行了述职。各支部总结成绩客观实在,点出问题真实准确,改进措施切实可行。

在认真听取汇报后,刘志宏主任根据平时对各党支部工作情况的了解并结合各支部书记现场述职情况进行了客观的点评,既指出每个支部工作好的方面,同时指出各支部存在的不足。各支部书记结合点评意见做了表态发言。

受院党组书记委托,院党组成员、副院长潘学敏做了总结讲话,对各党支部取得的可喜成绩给予充分肯定,同时围绕当前机关党建仍存在基层组织建设抓得不实、学习重视程度不够等问题,强调指出,党建工作涉及到审判执行工作的方方面面,加强法院机关党的建设,事关长远发展利益,是法院工作的基础。机关各级党组织书记要“强化抓党建意识,努力提升机关党建工作质量”的意识,要坚持把抓组织建设,作为关键环节;要坚持把抓项目建设,作为载体平台;要坚持把抓典型培养,作为有效手段,持续深入地抓紧抓实抓好党建工作,切实凝聚力量,推进党建与业务工作的深度融合,更好服务和保障经济社会高质量发展。

会后,与会党员及干警代表根据各党支部述职情况进行了民主测评。


 

 
责任编辑:卢列

[ 辖区法院 ]