当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
卢利明为全盟法检系统党员干部作党风廉政建设形势任务专题报告
  发布时间:2020-11-16 10:21:03 打印 字号: | |

10月29日,盟委委员、纪委书记、监委主任卢利明应邀出席全盟法检系统党员干部警示教育大会并作党风廉政建设形势任务专题报告,强调要践行初心使命、公正廉洁执法,坚定做新时代公平正义的守护者。盟中级人民法院党组书记、院长王丽英,盟检察分院党组书记、检察长郭文秀,以及全盟法检系统党员干部共200余人参加会议。

卢利明指出,全面从严治党永远在路上,反腐败斗争形势依然严峻复杂。全盟法检系统广大党员干部要清醒认识当前反腐败斗争面临的新形势和呈现出的新特点,切实从查处的法检系统违纪违法典型案例中汲取教训、引以为戒。要切实坚定理想信念,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,筑牢对党忠诚、拒腐防变、为民服务的思想根基。要始终做到公正执法,严格依法履行职责、行使权力,决不能以言代法、以权压法、逐利违法、徇私枉法。要树立人民至上理念,自觉与黑恶势力划清界限、进行坚决斗争,努力让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。要坚决摒弃侥幸心理,时刻保持坚定的党性和清醒的头脑,在形形色色的诱惑面前心存敬畏,敢于说“不”。要坚定恪守廉洁底线,算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账“七本账”,共同维护忠诚干净担当的良好形象。

卢利明强调,全面从严治党,靠全党、管全党、治全党。全盟法检系统各级党组织要树牢抓党建和党风廉政建设是第一政绩的理念,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要全面落实管党治党主体责任,有针对性地制定具体的工作措施,突出重点、系统推进,把各项工作做得更细更实。要自觉服从惩治腐败工作大局,牢固树立反腐败“一盘棋”思想,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要切实强化权力运行制约监督,规范行使权力,自觉公开权力,有效监督权力,共同努力营造和维护我盟良好政治生态。

 

责任编辑:王世昆

[ 辖区法院 ]