当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
传承发扬伟大精神 为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献法院智慧和力量
  发布时间:2020-11-16 10:30:10 打印 字号: | |

10月30日上午,阿拉善盟中级人民法院召开党组理论学习中心组专题学习研讨会。

会上学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神,重温学习了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神。重点围绕 “传承发扬伟大精神,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献法院智慧和力量”专题研讨。与会同志一致认为,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,党的十九届五中全会重点研究“十四五”规划问题并提出建议,将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,对动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。一致表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬伟大抗美援朝精神,不忘初心,牢记使命,凝聚力量,聚焦主业,为阿拉善盟经济社会发展稳定大局提供更好的法律服务和保障。

会后,中院班子和阿左旗法院班子成员前往慰问了抗美援朝英雄黄保华。今年88岁的黄保华老人,1949年参加革命,1951年入朝作战,当年11月加入中国共产党。在抗美援朝期间,黄保华因作战勇敢,多次获得部队表彰奖励。1955年黄保华回国复员,先后在磴口、乌达、阿拉善左旗等地公安司法系统工作,1991年从阿拉善左旗人民法院光荣离休。2019年获得由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,2020年获得由中共中央、国务院、中央军委颁发的“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。

两级法院班子成员与老人及他的家人亲切交谈,了解了他参加抗美援朝战斗的事迹及目前的生活状况和身体健康状况,感谢他为保卫国家和人民做出的贡献。今后两级法院要继续关心照顾好老人的生活,解决生活中的实际困难,并祝福老人身体健康,晚年幸福。


 
责任编辑:王世昆

[ 辖区法院 ]