当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
阿盟中院举行女干警心理健康讲座
  发布时间:2020-11-16 10:33:32 打印 字号: | |

11月4日,阿拉善盟中级人民法院“致兰法社”举办首期专题活动,邀请了国家二级心理咨询师高瑞红为女干警作“与压力共舞、做情绪主人,创建幸福人生”的心理讲座。讲座主要围绕“幸福感”、“压力”、“情绪”和“心理健康”展开,并穿插了心理疏导、心理测试等形式新颖的全员互动游戏,让女干警在轻松、有趣的氛围中接受了一次心理疏导,释放了心理压力。

随着法治建设进程推进,女干警在审判执行工作中的作用日益凸显,她们在审判、执行领域以坚韧不拔的热情、执着和勇敢支撑着法院工作的半边天。阿拉善盟中级人民法院“致兰法社”的成立,旨在通过丰富生动的业余活动,展现女干警健康向上的精神风貌,更好的凝聚起女干警顽强的拼搏力量,营造积极乐观的工作环境。

为更好的关心关爱女干警,阿盟中院党组从细节入手强化从优待警措施,不断加强硬件设施建设,先后建成文体中心、阅览室、女法官温馨小屋、心理咨询室并投入使用,女干警在紧张的工作之余可以通过体育竞赛的方式增强体质,还可以以琴棋书画的形式丰富精神文化内涵。

下一步,“致兰法社”将在丰富内容、创新形式上下力气,力求通过生动活泼、健康向上、贴近女干警需求的活动形式,加强女干警的政治建设、能力建设、文化建设和心理建设,让“致兰法社”成为女干警名副其实的“福利包”。

 

责任编辑:王世昆

[ 辖区法院 ]