当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
阿拉善盟中级人民法院召开全盟法院 “以案促改”警示教育大会
  发布时间:2020-11-18 17:42:08 打印 字号: | |

为深入贯彻落实盟纪委监委对“以案促改”专项整治工作的具体要求,坚定不移从严治党、从严治院、从严管理, 11月16日,阿拉善盟中级人民法院组织召开全盟法院“以案促改”警示教育大会。会议以视频形式召开,阿盟中院及辖区各基层法院领导班子和全体干警分别在主、分会场参加会议。

会议宣读了《阿拉善盟中级人民法院“以案促改”专项整治工作方案》,并深入分析了全盟法院违纪违法案件情况。辖区各基层法院院长重点围绕本院党组落实主体责任、领导班子成员“一岗双责”、廉政风险防控和重点领域监管等方面存在的问题分别作了表态发言。

会议指出,召开全盟法院“以案促改”警示教育大会,是贯彻落实盟纪委监委对“以案促改”专项整治工作的具体要求、落实全面从严治党主体责任的重要安排,旨在利用发生在身边的典型案例,教育警示广大干警,深刻汲取教训,引以为戒,见微知著,达到以案促改、以案明纪的效果。

一、坚持以案为鉴,确保党对法院工作的绝对领导。要把本次“以案促改”专项整治作为改进和推进工作的一次难得的机会,把以案促改工作贯穿到创新监督管理和全面从严治党的全过程、各方面,既紧盯具体问题精准发力、确保实效,又坚持标本兼治、举一反三,建立健全党风廉政建设长效机制。

二、坚持守土有责,推动全面从严治党向纵深发展。要不断增强主体责任意识,牢固树立“不管党治党就是严重失职,管党治党不力就是严重渎职”的观念,肩负起党风廉政建设的主体责任,切实加强组织领导、统筹协调和督促检查等工作力度。

三、坚持严于律己,持续增强自身的拒腐防变能力。要带头牢固树立廉洁从政意识,以身作则、率先垂范,坚持法律面前人人平等、制度面前没有特权,时刻自觉做到思想上自律、用权上自律、小节上自律、名利上自律。

之后,全盟法院召开优化营商环境推进会,对近期优化营商环境工作进行安排部署,并就扎实开展下一步工作提出具体要求。

 
责任编辑:王世昆

[ 辖区法院 ]