当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
恪守为民之责 坚守廉洁底线——阿拉善盟中级人民法院组织开展“领导讲堂”第六讲专题授课
  发布时间:2020-11-18 17:46:33 打印 字号: | |

监委派驻盟中院纪检监组组长史九维以《恪守为民之责 坚守廉洁底线》为题,向全院干警做“领导讲堂”第六讲专题授课。

专题授课围绕“面对诱惑必须时刻保持警惕、面对权力必须时刻保持清醒、坚持‘六个从严’,推进全面从严治党”三个方面,再一次提醒广大干警要坚守廉洁自律底线,把党纪法规作为行为标尺,不忘初心、忠于初心、守住初心,认真对待人民群众合理合法的利益诉求,坚决查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,以党风廉政建设和反腐败斗争的新成效赢得人民群众的信任和支持。

史九维组长在授课中强调,要从源头防腐治腐、关爱保护干部、营造良好的政治生态,必须更加深刻地认识和把握全面从严治党的重大意义和制度安排,坚定不移地推进全面从严治党。一是坚持思想从严,用理想信念和党性教育固本培元、补钙壮骨。二是坚持执纪从严,把纪律挺在前面,推动管党治党不断从“宽松软”走向“严紧硬”。三是坚持监督从严,从根本上解决主体责任缺失、监督责任缺位、管责治党“宽松软”的问题,充分释放制度优势。四是坚持治吏从严,坚持正确选人用人导向,着力整治用人的不正之风,优化选人用人环境。五是坚持作风从严,保持正风肃纪的力度、节奏不变;以上率下,全面加强作风建设,努力营造良好政治生态。六是坚持反腐从严,坚持思想建党和制度治党相结合,标本兼治,使反腐败斗争走向长期化、制度化、常态化。



 

 
责任编辑:王世昆

[ 辖区法院 ]