当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
贯彻实施民法典——阿拉善盟中级人民法院奏响“三部曲”
  发布时间:2021-01-11 16:17:25 打印 字号: | |

2021年1月1日被称为“社会生活百科全书”的民法典正式施行我们进入了一个全新的“民法典时代”阿拉善盟中级人民法院积极奏响 “三部曲”,为确保民法典正确贯彻实施打下坚实基础。

——组织全体法官干警参加全国法院贯彻实施民法典工作会议,认真学习领会周强院长重要讲话精神,深入学习研究江苏省、广东省、河南省三省高级人民法院贯彻实施民法典工作先进经验,并围绕“如何正确贯彻实施民法典”等问题展开讨论交流。

——举行《中华人民共和国民法典理解与适用》系列丛书授书仪式,就进一步增强对民法典的理解与适用能力、贯彻实施民法典提出具体要求。

——收集整理《最高人民法院关于废止部分司法解释及相关规范性文件的决定》、《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民法典〉时间效力的若干规定》等司法解释及相关文件,汇总编印《学习材料汇编》并及时发放至全体法官、法官助理及书记员,切实提升学习效能。

为了公平正义我们砥砺前行阿拉善盟中级人民法院将严格按照最高人民法院关于贯彻实施民法典工作的统一安排部署和具体要求全面助力盛世法典贯彻实施


 
责任编辑:王世昆

[ 辖区法院 ]