当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
致敬·阿拉善盟人民法院组织开展庆祝“中国人民警察节”主题党日活动
  发布时间:2021-01-11 16:20:42 打印 字号: | |

在首个“中国人民警察节”即将来临之际,阿拉善盟中级人民法院与阿拉善边境管理支队轮训队、阿左旗人民法院法警大队联合开展庆祝“中国人民警察节”主题党日活动。

——升旗仪式

迎着清晨的朝阳,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,旗手和护旗员昂首挺胸,迈着铿锵有力的步伐,护卫着五星红旗走向国旗台。当鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体人员向国旗敬礼致意,以庄严神圣的方式表达着对伟大祖国的崇敬和热爱之情。

——活动致辞

阿盟中院党组对此次活动予以高度重视,强调全体司法警察要以庆祝首个“中国人民警察节”为契机,聚焦主责主业,推动各项司法警务工作提速提质,努力开创新时代人民法院司法警务工作新局面。

——集体政治生日

活动现场,中院机关党委为5名党员法警举行集体过政治生日活动,向其赠送“政治生日”贺卡,切实增强了全体司法警察的责任感、使命感,使其真正感受到党组织的关怀和温暖。

——宣誓词唱警歌

“我宣誓:对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明;坚定纯洁,让党放心,甘于奉献,能拼善赢。”全体人员举起右拳庄严宣誓,并以饱满的热情高唱《人民法院司法警察之歌》,展现了对党的无限忠诚,进一步凝聚了警心、激发了斗志、鼓舞了士气,展现了对党的无限忠诚,表达了对人民警察职业的无限热爱。

——健走吧·警营

活动当天同时启动了全盟法院“健步吧•警营”冬季健步走活动,正式拉开了全盟两级法院司法警察冬季训练序幕,进一步丰富了司法警察文体生活,营造了崇尚健身、参与健身、追求健康文明生活方式的良好氛围。


 
责任编辑:王世昆

[ 辖区法院 ]