当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
阿盟中院通报2020年度党员领导干部民主生活会、优化营商环境专项巡视整改落实工作专题民主生活会、“以案促改”专题民主生活会情况
  发布时间:2021-02-23 09:03:34 打印 字号: | |

2月18日,阿拉善盟中级人民法院召开2020年度党员领导干部民主生活会、优化营商环境专项巡视整改落实工作专题民主生活会、“以案促改”专题民主生活会情况通报会,中院班子成员和全体在职在编干警参加会议。

2月5日,阿盟中院党组召开2020年度党员领导干部民主生活会、优化营商环境专项巡视整改落实工作专题民主生活会、“以案促改”专题民主生活会。院党组对开好此次民主生活会高度重视,会前精心制定会议方案,扎实开展理论学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,结合实际查摆问题,认真撰写对照检查。会上,领导班子及成员紧紧围绕会议主题,密切联系工作实际,进行对照检查发言,开展批评与自我批评,并深刻分析了问题根源,提出下一步整改措施。参会人员查摆问题开门见山,不绕弯、不兜圈,自我剖析深刻;相互批评积极健康、效果明显,进一步发现了问题、交流了思想、凝聚了共识,达到了发现问题、互促共进的目的。会后,中院认真结合民主生活会查摆出的问题,分别建立整改方案和整改台账,明确整改时限和要求,完善整改措施,切实推动整改工作落实落细。

会议通报了中院党组2019年度民主生活会整改落实情况和此次民主生活会整改落实情况,并对下一步工作提出具体要求:一要坚持不懈加强政治建设,始终把党的政治建设摆在首位,不断加强自身建设,增进团结统一;二要时刻绷紧廉洁自律这根弦,带头落实中央八项规定,严于律己,克己慎行;三要持之以恒抓好理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想作为一条红线贯穿工作始终;四要从严从实抓好问题整改,以此次民主生活会为契机,坚持问题导向,以实实在在的整改成效推动全院审判执行各项工作高质量发展。


 
责任编辑:王世昆

[ 辖区法院 ]