当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
严·细·实 看看阿拉善盟中级人民法院如何贯彻落实全区优化营商环境大会精神、盟委贯彻落实全区优化营商环境大会部署会议精神
  发布时间:2021-02-23 09:06:35 打印 字号: | |

2月19日,阿拉善盟中级人民法院分别组织召开党组会议和院长办公会议,专题传达学习了全区优化营商环境大会精神及盟委万超岐书记贯彻落实意见。

会议立足全盟两级法院工作实际,坚持问题导向和目标导向,研究提出以下贯彻落实意见:


一是以“严”的要求抓整改。进一步提高政治站位,充分认识优化营商环境是人民法院应当坚决扛起的重大政治责任,以强烈的责任担当严格开展整改工作。成立阿拉善盟中级人民法院优化营商环境整改工作领导小组,修订完善整改工作方案,形成层层压实责任,突出跟踪问效,分管领导随时督导的工作局面,要求各审判部门定期反馈整改进展,全院上下合力推动优化营商环境整改措施落实。

二是以“细”的标准抓落实。针对优化营商环境的具体项目,细化任务分工,明确责任人和完成时限,推进整改。要求既要紧密结合自治区党委优化营商环境专项巡视反馈问题,全面开展自查自纠,又要举一反三全面整改。

三是以“实”的举措抓具体。要在优化完善司法服务举措上不断发力,依托智慧法院建设成果扩展,积极打造科学诉讼服务体系,完善网上立案、跨域立案、跨域诉讼服务等便民利民举措,进一步提升优化营商环境整改力度。



 
责任编辑:王世昆

[ 辖区法院 ]