当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
阿拉善盟中级人民法院检查指导阿拉善左旗人民法院优化营商环境专项巡视整改工作
  发布时间:2021-02-23 09:10:51 打印 字号: | |

为深入贯彻落实自治区优化营商环境大会精神和盟委部署要求,2月20日,阿拉善盟中级人民法院王丽英院长一行前往阿拉善左旗人民法院开展优化营商环境专项巡视整改工作检查指导。检查组一行听取阿左旗法院工作汇报,查阅专项巡视整改工作方案,围绕优化营商环境、信访等工作交换了意见,并就下一步整改工作提出要求:

一是提高思想认识,强化政治担当,充分认识优化营商环境是当前必须认真抓好的重大政治任务,杜绝过关思想、闯关思想。

二是切实扛起整改责任,一把手严格落实第一责任人责任。从“实”上下功夫,进一步提高标准,增强服务意识,端正工作态度,提高工作效率,就整改工作方案中存在的问题不足立即重新修订,落实责任分工,细化整改措施,明确整改期限,确保巡视整改落实落细。

三是全面认领整改任务,举一反三开展自查,结合中院对阿左旗法院审判执行工作评查通报指出的问题,认真分析查找不足,切实解决审判执行工作中存在的问题。

四是针对当前优化营商环境、信访工作中存在的问题潜心研究解决措施,改进工作方式方法,切实把各项工作做实做细。

五是认真履行“一岗双责”,厘清界限,明确底线,在队伍管理上做到善抓善管,敢抓敢管,真正做到严管厚爱。


 
责任编辑:王世昆

[ 辖区法院 ]